Vermietung
Das Haus wird nur an Freunde, Verwandte und Bekannte vermietet.Gerne könnt ihr uns über das Kontaktformular Fragen stellen oder direkt unter Belegung eine Reservationsanfrage erstellen.
Zum Haus
Bei der Anreise:- Wasser im Keller einschalten -> (1) Haupthahn ab Wasserfassung verwenden! (2) muss immer abgestellt sein!
- Absperrhähne (3) und (4) in den Monaten Oktober bis März schliessen und Aussenhähne öffnen
- Grosser Boiler im Keller über Hauptschalter in Küche einschalten
- Kleiner Boiler in Küche über Hauptschalter unter der Küchenspüle einschalten
- Kühlschrank einschalten (1), Gefrierschrank muss immer laufen! (2)
- Zentralheizung kann bei Bedarf mit dem (1) Hauptschalter eingeschaltet werden
Bei der Abreise:
- Wasser ausschalten (Haupthahn Zuleitung Wasserfassung)
- Grosser und kleiner Boiler ausschalten
- Kühlschrank leeren und ausschalten (Wichtig: Gefrierschrank nicht ausschalten!)
- Zentralheizung ausschalten
- Alle Fenster schliessen
- WC's spülen und Deckel schliessen
- Alle Lichter löschen
- Alle Aussentüren abschliessen
Küche:
- Gewürze, Salz, Öl, Essig, Bouillon, Kaffee, Tee, Zucker und ein paar Grundnahrungsmittel sind vorhanden und können benutzt werden. Wenn etwas ausgeht bitte ersetzen.
- Um Ungeziefer nicht anzulocken, bitte geöffnete Nahrungsmittel in den dafür vorgesehenen Behältern lagern oder mitnehmen. Wir möchten eine Ameisen oder Motten Invasion vermeiden.
- Für Kaffee sind Bialetti vorhanden.
Reinigung:
- Am Ende der Benutzung, muss das Haus gereinigt werden. Alle Putzutensilien befinden sich im Putzschrank in der Küche. Die Putzlappen sollen danach im orangen Wäschekorb auf der Waschmaschine deponiert werden, damit die nächsten diese Waschen können.
- Specksteinofen und Cheminée (drinnen und draussen) die Asche entfernen und in den Aschekübel unter dem Cheminée auf der Veranda deponieren (auf keinen Fall in den Wald kippen, Waldbrandgefahr!). Die Gläser lassen sich am besten mit einem feuchten Haushaltspapier und etwas Asche reinigen.
Bett- und Frotteewäsche:
- Im Wandschrank im grossen Zimmer sind Bett- und Frotteewäsche. Allenfalls hängt die frisch gewaschene Wäsche noch an der Wäscheleine im Treppenhaus, die gleich wieder benutzt oder eingeräumt werden kann.
- Nach Gebrauch bitte waschen und vor der Abreise zum Trocknen an die Wäscheleine im Treppenhaus aufhängen. Mit dem Seilzug (1) kann die Wäscheleine abgelassen und aufgezogen werden.
Specksteinofen und Cheminée:
- In der Übergangszeit empfiehlt sich die Verwendung vom Specksteinofen, dieser gibt für ca. 12 Stunden wärme ab. Das Cheminée eignet sich nicht zum Heizen, sondern ist mehr für das Ambiente zu verwenden.
Wichtig! Wenn der Kamin kalt ist, zieht der zu wenig, dass direkt der Specksteinofen verwendet werden kann. Am ersten Tag immer zuerst das Cheminée anfeuern und erst nach ca. 1 Stunde den Specksteinofen. Ansonsten kommt es zu grosser Rauchentwicklung! An den Folgetagen ist das direkte Anfeuern im Specksteinofen möglich.
Schlüssel:
- Bei der Garderobe befindet sich ein Schlüsselkasten, wo sämtliche Schlüssel für im und um das Haus aufbewahrt werden (z.B. Keller, Türen, Hängeschlösser, ...)
Sicherungen:
- Im Keller befindet sich das Sicherungstableau. Bei einem Stromausfall dieses zuerst prüfen.
Einkaufen
In Maggia befindet sich ein Coop und Migros an der Hauptstrasse gleich beim Kreisel und im Dorfzentrum die Bäckerei Poncini und der Denner.Abfallentsorgung
Die Entsorgungsstelle für Abfall, Glas, Blech, Alu, Karton, PET und Batterien befindet sich Ausgang Dorf in Richtung Maggia auf der linken Seite (siehe Nr. 3 auf Lageplan).Für den Hauskehricht sind die blauen Gebührensäcke 17l und 35l aus dem Putzschrank zu verwenden. Bitte jeweils auffüllen, falls die letzten verwendet werden. Diese sind im Coop und der Migros in Maggia erhältlich.
Waldbrandgefahr
Es herrscht häufig grosse Trockenheit im Tessin und daher ist die Waldbrandgefahr unbedingt zu beachten. Bei einem Feuerverbot im Freien, ist auch kein Feuer im Cheminée auf der Veranda erlaubt. Bitte vorher die Gefahrenstufe auf der Seite vom Bund prüfen und Massnahmen einhalten: Aktuelle Lage - Waldbrandgefahr - Bafu